Упражнение ПУЛОВЕР. Что тренирует это упражнение и как правильно его выполнять

Опубликовано: 11.10.2016

видео Упражнение ПУЛОВЕР. Что тренирует это упражнение и как правильно его выполнять

Катя Усманова: как накачать ягодицы, убрать галифе и не раскачать квадрицепсы

Итак, в процессе тренировки можно выделить изолирующий либо базисный набор упражнений для всех видов мускул. К изолирующим тренировкам относятся те, при которых задействуется либо нагружается только один сустав. Также к такому виду упражнений относят те, которые включают в работу одну группу мускул.



Базисные упражнения – это те физические нагрузки, при которых врубаются в работу два и поболее сустава. К примеру, при выполнении жима штанги из положения лежа участвует локтевой и плечевой сустав. А при подтягиваниях – лучезапястный, локтевой и плечевой.

Обычно, таковой набор упражнений в тренажерном зале употребляется для роста массы. Это связано с тем, что в процессе выполнения данных нагрузок в работу врубается много мышечных групп. И чем больше их задействовано, тем больший вес штанги можно поднять.


Упражнение ПУЛОВЕР. Что тренирует это упражнение и как правильно его выполнять

Исходя из этого, можно прийти к выводу, что чем больше поднимаемый вес, тем больше выделяется разных видов гормонов. И посреди их важнейшим выступает гормон роста, который влияет на объем мускул. Этим и разъясняется повышение массы.

Для каждой группы мускул существует собственный набор упражнений. Так можно выделить базисные упражнения для мускул груди, спины, ног, плеч, бицепсов, трицепсов, также икр. В комплекс физических нагрузок для мускул груди заходит жим штанги из положения, лежа, жим штанги головой вниз, также жим штанги головой ввысь. Принципиально держать в голове о том, что в протяжении 1-го месяца занятий в тренажерном зале для проработки мускул груди базисным упражнением будет выступать жим штанги лежа. А по истечении 4 недель можно добавлять другие виды обозначенных нагрузок для этих мускул.

К базисным физическим нагрузкам для мускул спины относятся: становая тяга, тяга штанги в наклоне, также подтягивания в широком хвате. Впервой верно прокачать спину может быть и не получится. Поэтому как тяга штанги по технике выполнения является сложным упражнением. И для его воплощения будет нужно некое время.

В основной набор упражнений для тренажерного зала для проработки мускул ног относятся приседания со штангой на плечах, гак-приседания, также жим ногами в телеге. Гак-приседания производятся на особом тренажере. Для этого необходимо прижаться спиной к опоре, а плечи расположить под верхними валиками. Ноги поставить на ширине плеч, ступни немного выдвинуть вперед на расстояние 30 см от тела. Спина должна быть ровненькой, а ноги малость согнуты в коленях.

Делая глубочайший вдох, необходимо задержать дыхание и выполнить приседание до образования прямого угла колен. При всем этом необходимо смотреть, чтоб спина повсевременно была прижата к опоре гак-тренажера, а подбородок находился в параллельном положении относительно платформы. Не осуществляя выдоха, следует очень натужить квадрицепсы и с силой, но без рывка, вытолкнуть тело ввысь. После сделать глубочайший выдох. Выполняя упражнение, необходимо стремиться к тому, чтоб приседание проходило одним плавным движением.

Последующий набор упражнений предугадывает проработку плеч. В его состав входят жим штанги, стоя с груди, жим из-за головы, также протяжка.  Для бицепсов производится сгибание рук со штангой стоя. А для трицепсов – жим узеньким хватом, французский жим, также разгибание рук на блоке. Для икр осуществляются подъемы на носки из положения стоя.

Перечисленные упражнения производятся исключительно в тренажерном зале. Они требуют бдительности и контроля со стороны тренера. Многие из обозначенных физических нагрузок при неверном их выполнении могут нанести вред здоровью, другими словами травмировать определенные части тела человека.

rss