Спортивная детская школа "Акватикс"

Опубликовано: 06.11.2017

видео Спортивная детская школа

Swimming 2007

Родители спортсменов детской спортивной школой Акватикс встали на защиту своих детей.

В течение 2013-2014 учебного года ДЮСШ «Акватикс» (специализация - триатлон и спортивное плаванье), тренируя спортсменов на базе ФОК «Яуза» и ФОК «Полярная Звезда», неоднократно сталкивалась с тем, что и. о. заведующего ФОК «Яуза» Ратникова В. В. и руководитель ЦФКиС СВАО г. Москвы г-н Чугунов В. О. создавали препятствия детскому спорту, вели дискриминационную политику в отношении детей школы и ее тренеров. Истинной причиной этого явления было то, что родители детей спортивной школы заподозрели чиновников в создании схем фальсификаций и приписок, прикрывающих нецелевое расходование бюджетных средств. В результате весной 2014 года руководство ЦФКиС потребовало досрочного расторжения договора с «Акватикс». Договор не был расторгнут досрочно, однако спортивной школе было отказано в возможности работать на базе ФОКов в следующем учебном году. Таким образом, 320 детей-спортсменов "оказались на улице" без возможности продолжить тренировки. В качестве причины отказа г-н Чугунов назвал высокую загруженность вышеупомянутых спортивных объектов, которая не проходит даже мало-мальской фактической проверки.


Экзамен в бассейне

Однако и тренеры, и родители воспитанников «Акватикс» были свидетелями чрезвычайно низкой загруженности бассейнов. В попытке разобраться, почему при пустом бассейне администрация отказывается давать нашей школе возможность продолжать занятия, были выявлены следующие факты: на ЦФКиС выделяются бюджетные деньги для обеспечения возможности посещения спортивных комплексов слабо защищенными социальными группами населения и бюджетными организациями. Фактически вода пустует, но, это не мешает освоению бюджета.


Mathilde swimming lessons

Вот, как прокомментировал данную ситуацию адвокат Александр Карафелов: "Данный конфликт развивается в следствии того, что родители юных спортсменов заподозрили чиновников в приписках и нецелевом расходовании бюджетных средств, и по мнению родителей это стало причиной того, что их детям отказали в возможности заниматься плаванием в бассейне ФОК.

Я не готов комментировать, были ли для таких заключений объективные основания, но что, безусловно, кажется странным и неправильным - это реакция чиновников, которые вместо того, чтобы предоставить общественности для исследования документы по фактической загруженности бассейнов, отклоняют такие требования, а это лишь усиливает возникшие подозрения и повышает градус конфликта".

На текущий момент более 200 родителей уже подписали общее обращение, а также обращались в различные инстанции и СМИ муниципального, регионального и федерального уровня. Подготовлен пакет документов (запрос) на проведение официально разрешенного и согласованного протестного мероприятия с заявкой по численности – 500 человек. На данный момент в результате ожесточенного сопротивления из представителей Москомспорта фактически удалось "выбить" договор аренды спортивной инфраструктуры, но фактически дающий возможность заниматься только 30 детям из 320 и только до 31 декабря 2014 г. Представители Москомспорта считают данную представленную возможность единственным и компромиссным вариантом.

rss