Яичная диета | Мир без Вреда

Опубликовано: 06.09.2018

Новая яичная диета

По мнению специалистов и диетологов, именно проблема лишнего веса превратилась в бич современных людей, особенно тех, кто живут в больших городах, и ведут не слишком здоровый образ жизни. Отсутствие режима питания, сидячий образ жизни (о его вреде вы можете прочитать тут ), недостаток времени для себя – всё это рано или поздно даёт свои результаты, и человек начинает полнеть, теряя контроль над собственным весом. Усугубляет ситуацию и не правильный рацион питания, а также, отсутствие занятий спортом и минимальными физическими нагрузками.

Для того, чтобы как-то спасти положение, диетологи неустанно трудятся над разработкой и созданием новых диет. Но, большинство из них дают лишь кратковременный эффект, а некоторые – их вообще трудно выполнить из-за скудного рациона питания. Правда, не все диеты такие строгие, сложные и не эффективные. Сегодня мы хотим вам рассказать о яичной диете, которая лишена всех вышеописанных недостатков…

Главные принципы яичной диеты

Принципы яичной диеты, которые помогут вам похудеть

Если вы заинтересуетесь темой яичной диеты, то сможете отыскать информацию о том, что существует несколько её видов, и главные отличия заключаются в том, что согласно одному виду диеты необходимо употреблять в пищу только желтки, а вот более демократичные диетологи разрешают употребление целых яиц. Но, объединяет эти 2 разновидности диет то, что их главные цели уменьшить калорийность вашего рациона питания и заставить человеческий организм и органы желудочно-кишечного тракта работать, включив в свой рацион питания продукты, которые богаты на содержание клетчатки – это фрукты и овощи, и воду – она, как мы помним, является важным участником водно-солевого обмена. От тугоплавких животных жиров в рационе питания придется полностью отказаться и заменить их употреблением растительных жиров. Что же касается мяса, то допускаются диетические сорта, с минимальным содержанием сала. О пользе и вреде сала читайте тут .

Как утверждают создатели яичной диеты, придерживаясь такой схемы питания, человек получает реальный шанс расстаться с внушительным количеством лишних килограммов всего лишь за 1 месяц. Вы только представьте, сбросить 28 килограммов только за 30 дней?! Однако, ваш конечный результат будет зависеть от того, с каким весом вы входите в диету и как строго вы придерживаетесь её принципов.

Добиться значимых результатов вы также сможете, если будете придерживаться питьевого режима, и будете употреблять в день не менее 2-2,5 литров минеральной воды (узнайте, как правильно пить минеральную воду ), травяных чаев, компотов из сухофруктов, морсов или простой воды.

Что же касается перекусов, то они, конечно же, не желательны, но если вы вдруг испытали острый приступ голода, то вы можете позволить себе съесть фрукт (не очень сладкий) или овощ (кроме картофеля). Фрукты могут быть свежими, а вот овощи можно тушить, варить, запекать, делать с ними всё, кроме жарки.

Уникальность яичной диеты заключается в том, что меню яичной диеты не регламентировано количеством продуктов, и вы можете есть, сколько хотите, правда, переедать всё-таки не стоит. Это не слишком полезно.

В случае, если, несмотря на все ваши попытки придерживаться режима питания, вы всё-таки сорвались, диету рекомендуют начать с самого начала, с самого первого дня. Также, не рекомендуют по своему усмотрению проводить замену приемов пищи местами (меняя обед с завтраком и наоборот), менять меню или добавлять в него что-то от себя — таким образом вы нарушите продуманный пищевой баланс диеты.

вернуться к содержанию ↑

Виды яичной диеты

Мы уже писали выше, что существует несколько видов яичной диеты. И, их отличие зависит не только от того, в каком виде и как вы употребляете яйца, но и в продолжительности самой диеты. Ниже мы приведём вам разработанное специалистами меню яичной диеты в разных вариантах. Вы можете брать наиболее подходящий для себя вариант.

вернуться к содержанию ↑

Схема яичной диеты на 7-мь дней

Ваш основной вариант завтрака

Как и многие виды диет, яичная диета на 7-мь дней предполагает полное исключение из вашего рациона питания соли . Что это вам даёт вы можете прочесть об этом в публикации, где расписаны все главные принципы и преимущества бессолевой диеты – ищите её тут . Если же вы переживаете, что блюда в вашем меню будут казаться вам совсем безвкусными, вы можете добавлять к ним натуральные специи. Это будет не только вкусно, но и полезно. Ну, а теперь, непосредственно о том, что, когда и как вы будете кушать в течение этих 7-ми дней.

1-й день – на завтрак вы можете съесть грейпфрут и 2 сваренных яйца (можно вкрутую, можно всмятку). На обед вы опять съедаете грейпфрут и 2 яйца, и добавляете к ним 150 граммов нежирной рыбы или белого мяса . На ужин можно будет съесть 200 граммовый кусочек телятины и выпить стакан кефира . 2-й день – выпейте стакан апельсинового фреша и съешьте 2 сваренных яйца. На обед можно будет скушать мясо, запеченное в духовке. А, вот меню ужина может состоять из апельсинового фреша, 2 сваренных яиц и овощного салата. 3-й день – на завтрак вы должны будете сесть сваренное яйцо и выпить стакан чая с лимоном. На обед разрешается сыр. А, вот меню ужина может включать в себя мясные или рыбные котлеты, приготовленные на пару, и тушеные овощи. 4-й день – на завтрак съешьте омлет с зеленью, на обед – курицу с овощами, на ужин – 2 сваренных яйца и фрукты. 5-й день – ваш завтрак должен состоять из 2 сваренных яиц, и грейпфрута, на обед могут быть блюда из мяса и фрукты, а вот на ужин – овощи и творог . 6-й день – на завтрак вы можете съесть 2 яйца, выпить стакан цитрусового сока, на обед разрешаются фрукты в неограниченном количестве, а вот ужин должен состоять из отварного мяса с листьями салата . 7-й день – меню завтрака аналогичное меню завтрака 1-го дня. На обед вы можете съесть рыбу, тушенную с овощами, а вот ужин должен включать в себя кисломолочные продукты.

вернуться к содержанию ↑

Схема яичной диеты на 14-ть дней

В случае, если вы смогли выдержать яичную диету все 7-мь дней, и вы чувствуете в себе потенциал продолжить её ещё. то, дополнительные 7-мь дней помогут вам расстаться с ещё 4-5 килограммами лишнего веса. Особых изменений меню 14-ти дневной яичной диеты не претерпевает – завтраки в основном состоят из яиц (их можно варить, готовить из них омлеты), грейпфрута или цитрусового сока. И, поскольку, первые 7-мь дней вы можете придерживаться схемы питания 7-ми дневной яичной диеты, то мы приведём вам меню для оставшихся 7-ми дней.

8-й день – на обед можно приготовить стейк из куриной грудки (но, без кожи), с листьями салата и несколькими оливками. На ужин можно отварить 2 яйца, съесть апельсин, и порцию мюслей с молоком. 9-й день – на обед приготовьте паровые котлеты из говядины, их можно будет съесть с тушеными овощами. На ужин молочный рацион – сметана с творогом и сухофруктами. 10-й день – на обед запеченная рыба в фольге и овощи, а вот ужин придётся отдать врагу, оставив себе только фрукты. 11-й день – на обед свежие овощи и сыр, а вот на ужин вы можете побаловать себя мясом, приготовленным на гриле. 12-й день – на обед разрешается отварить язык и сделать овощной салат. А, вот для ужина подойдут хлопья с йогуртом. 13-й день — на обед приготовьте белое мясо курицы, а на ужин ограничьтесь фруктами. 14-й день – в завершающий день диеты на обед можно приготовить телятину со сливами, а вот на ужин вы сможете съесть тушеные овощи…

вернуться к содержанию ↑

Схема яичной диета на месяц

Каждый день яичной диеты приближает вас к мечте

Если вы успешно придерживались 7-ми и 14-ти дневной яичной диеты, то, может быть, имеет смысл продлить её ещё на 2 недели? Правда, хотим сразу предупредить вас о том, что эти 2 недели не будут легкими, меню станет более скудным, и если вы почувствуете, что у вас часто болит голова, появятся жалобы на тошноту и общую слабость, то продолжать яичную диету лучше не стоит. Вам же важно расстаться с лишними килограммами, а не со своим здоровьем? Поэтому, на этом лучше будет поставить точку, и возможно вернуться к такой схеме питания через несколько месяцев.

А, вот самым стойким мы расскажем, что же им можно будет употреблять в пищу в течение дополнительных 14-ти дней яичной диеты, которая, в общем, составит 28-мь дней…

15-й день – фрукты. 16-й день – овощи. 17-й день – фрукты и овощи. 18-й день – овощи с рыбой. 19-й день – мясо с овощами. 20-й и 21-1й день – только фрукты. 22-й день – завтрак может состоять из яиц и грейпфрут, на обед вы можете приготовить курицу с овощами, а на ужин рыбу. 23-й день – на обед можно съесть мясо с тушеными овощами, а вот на ужин придётся ограничиться фруктами. 24-й день – овощи, творог и сыр. 25-й день – на обед вы можете съесть блюдо из рыбы с овощами, а на ужин – хлопья с молоком. 26-й день – фрукты, овощи, яйца. 27-й день – приготовьте на обед телятину, а на ужин – овощи. 28-й день – завершаем нашу 28-ми дневную диету курицей с овощами, приготовленной на обед, и рыбой с творогом на ужин.

вернуться к содержанию ↑

Польза яичной диеты

По мнению диетологов, если строго придерживаться основных принципов яичной диеты и схемы меню, то результаты могут просто поразить. Хотя, никто не скрывает, что получить их будет нелегко. Если вы заметили, то в меню яичной диеты нет вредных и не полезных продуктов, и вы сможете отказаться от них ( фаст фуда , сладостей, колбасных изделий ) на 1, 2, 4 недели. Эти сроки помогут вам в дальнейшем пересмотреть свои вкусовые пристрастия и сформировать новые пищевые полезные привычки, и навсегда забыть о вредных продуктах, которые разрушают ваш организм, подрывают ваше здоровье, и делают вас не слишком привлекательными для себя и для окружающих.

Ну, а если даже после выхода из яичной диеты вы будете продолжать придерживаться основных принципов здорового питания, то сумеете сохранить достигнутые показатели веса на той «счастливой» для вас отметке. А, занятия спортом и позитивный настрой помогут вам не только выглядеть привлекательно, но и чувствовать себя хорошо.

вернуться к содержанию ↑

Вред яичной диеты

Несмотря на всю пользу яичной диеты, есть ряд «но», о которых мы не могли не вспомнить. Употребление яиц каждый день в течение такого длительного периода времени активизирует работу почек, и если вы страдаете болезнями почек – вам не стоит использовать яичную диету для похудения, так как ваши больные органы просто могут не выдержать такой большой нагрузки для них. Также, стоит быть осторожными с яичной диетой и тем людям, которые страдают аллергией на яйца – для них она просто противопоказана.

Если же вы просто не любите яйца в таком количестве — вам тоже лучше подыскать другой способ, который поможет вам похудеть, поскольку пользы от того, что вы каждое утро будете заставлять себя съесть 2 яйца со слезами на глазах и с комком в горле — не будет никакой.

Видео о диетах для похудения

Сегодня мы с вами говорили о пользе и вреде яичной диеты, о том, какие основные её принципы и преимущества, и что должно входить в ваше меню, если вы решили худеть именно таким способом. Надеемся, что наши советы и рекомендации вам пригодятся и помогут достигнуть не только желанных параметров и размеров фигуры, но и стать здоровым и счастливым человеком.

Если вы придерживались яичной диеты – поделитесь с нами своим опытом, впечатлениями и историями. Ждем ваших комментариев.

Шевцова Ольга, Мир без Вреда

Читайте также о том, как влияет цвет посуды на ваш аппетит .

Сказать "Cпасибо":

rss