Паулино Гранеро: «Удар Паненки – не вопрос усталости. Мы все потерпели неудачу, а Смолов – выдающийся атлет»

Опубликовано: 03.09.2018

Паулино Гранеро: «Удар Паненки – не вопрос усталости. Мы все потерпели неудачу, а Смолов – выдающийся атлет»

09.07.2018

Экс-тренер по физподготовке сборной России Паулино Гранеро в интервью Marca отметил, что промах нападающего Федора Смолова в матче 1/4 финала чемпионата мира против Хорватии (2:2, 3:4 — по пенальти) при пробитии пенальти — не вопрос усталости. По его словам, не стоит возлагать вину за поражение на одного игрока.

— Как России удалось провести два таких долгих матча в плане беговой работы?

— Ничего нового мы не придумали. У нас были те же данные, что во врем товарищеских матчей. Все – результат многолетней работы. В российской лиге в среднем команды пробегают 114 км. То же самое у нас было и во время чемпионата мира. Из этого мы и исходили и тренировались в соответствии с этим.

— С Испанией пришлось пробежать больше?

— С Испанией пришлось много побегать, потому что соперник много владел мячом. Но с Хорватией было больше беговой работы. Испания играет очень организовано. Всегда одно и то же. Мы знали, что есть левое крыло, Альба – Иско – Иньеста, которое атакует больше, чем правое с Карвахалем, Алькантарой и Силвой. Поэтому мы образовали квадрат… Старались вчетвером действовать против троих.

— Как бы команда могла перенести еще одно дополнительное время в полуфинале?

— Отлично. Данные о восстановлении после Хорватии были гораздо лучше, чем после Испании.

— Можно ли промахи Смолова и Фернандеса списать на физическую усталость?

— Нет. Удар Паненки – не вопрос усталости. Пенальти – это больше психология, чем физика. Мы все потерпели неудачу, а Смолов – выдающийся атлет.

www.sport-express.ru

Рубрики Сборная России по футболу , Чемпионат мира 2018 Теги Паулино Гранеро
rss