SoftMozart.com

  1. Международные телевизионные истории о Софте Моцарте Ссылки на некоторые телевизионные истории о Мягком...
  2. Наш метод на 11 News, KHOU, Хьюстон - 2 марта 2005 г.
  3. Мягкий путь к Моцарту на Хьюстонском канале 2 - 21 февраля 2005 г.
  4. Учащиеся, играющие на фортепиано, освоили навыки работы на компьютере - 7 июня 2005 г.
  5. Новости на KXAN-TV 36, Остин, Техас - 7 ноября 2004 г.
  6. Хеллин Хайнер становится клиентом Solters & Digney PR - 19 мая 2004 г.
  7. «Пианино легче учиться, чем любой другой инструмент, и даже легче учиться, чем петь. Некоторые люди...
  8. «Пианино легче учиться, чем любой другой инструмент, и даже легче учиться, чем петь», - сказал Хайнер....
  9. Хеллин Хайнер впервые выступила на шоу Дебры Дункан (ABC, Хьюстон) 10 апреля 2000 года.
  10. Учитель музыки находит отклик в теории обучения детей - 10 марта 1997 г.

Международные телевизионные истории о Софте Моцарте

Ссылки на некоторые телевизионные истории о Мягком Моцарте:

США - http://www.youtube.com/playlist?list=PLD268DE52009D9B98
Испания - http://www.youtube.com/watch?v=_J2EfdHe3GY
Россия : http://www.youtube.com/playlist?list=PLF177C54420E3BB71
Украина http://www.youtube.com/playlist?list=PL0ABAD2B81011CF7A

Интервью с Хеллин Хайнер - Эспи Эстрелла, About.com

Мой совет родителям - серьезно относиться к музыкальному образованию ... Мой совет родителям - серьезно относиться к музыкальному образованию. Примите участие в уроках игры на фортепиано у вашего ребенка, примите участие и посмотрите, будет ли ребенок прогрессировать и быть счастливым. Если нет, не стесняйтесь искать другого учителя! Многие люди бросают уроки игры на фортепиано, если что-то пойдет не так с самого начала. Это очень плохая идея. Музыкальная грамотность - это жизненный навык. Если ваши дети музыкально неграмотны, то, по моему мнению, они не наслаждаются жизнью в полной мере.

Читай полную статью здесь.

Наш метод на 11 News, KHOU, Хьюстон - 2 марта 2005 г.

Два наших маленьких 3- и 5-летних студента фортепиано стали звездами в репортаже на канале 11 KHOU (CBS), Хьюстон Два наших маленьких 3- и 5-летних студента фортепиано стали звездами в репортаже на канале 11 KHOU (CBS), Хьюстон. Этот репортаж представляет собой эффективный метод обучения детей и развития их любви к музыке и игре на фортепиано.

Посмотреть новость здесь.

Мягкий путь к Моцарту на Хьюстонском канале 2 - 21 февраля 2005 г.

Команда Хьюстонского телеканала 2 сделала репортаж, посвященный нашему 3-летнему ученику, который с помощью программного обеспечения «Мягкий путь к Моцарту» научился играть на фортепиано много продвинутых песен, в том числе Менуэт соль мажор от Анны Баха Тетрадь магдалены Команда Хьюстонского телеканала 2 сделала репортаж, посвященный нашему 3-летнему ученику, который с помощью программного обеспечения «Мягкий путь к Моцарту» научился играть на фортепиано много продвинутых песен, в том числе Менуэт соль мажор от Анны Баха Тетрадь магдалены.

Посмотреть новость здесь.

Учащиеся, играющие на фортепиано, освоили навыки работы на компьютере - 7 июня 2005 г.

ЭЛЕН ЭРИКСЕН, корреспондент хроники

Элементарно продолжить пилотную музыкальную программу Элементарно продолжить пилотную музыкальную программу

Начальная школа Hutsell обнаружила, что компьютер может высвободить свою творческую энергию, позволяющую им научиться играть на пианино.

Они использовали программу под названием Soft Mozart, разработанную жительницей Хьюстона Хеллин Хайнер.

Используя компьютеры и электронную клавиатуру, ученики классов K-5 приобрели музыкальные навыки в течение полугодичной программы. Он будет предлагаться полный год, начиная с августа.

У программы было 23 ученика, но она может обслуживать до 30, сказал учитель Лаэль Портвуд.

Учащиеся были разделены на две группы, половина из которых посещала занятия в понедельник и среду, а другая половина получала почасовые инструкции по вторникам и четвергам.

Софт Моцарт, интерактивная компьютерная программа, поощряет детей приобретать музыкальные навыки так же, как они свободно владеют языком, по словам Хайнера, который может похвастаться тем, что дети в возрасте 3 лет могут научиться интерпретировать ноты с помощью этого метода. Программное обеспечение структурировано так, чтобы пользователи могли программировать практически любую песню, а затем изучать ноты.

По словам Портвуда, к концу года ученики играли несколько пьес, хотя программа началась только в январе.

Подсоединив клавиатуру с персональным компьютером на 25% меньше клавиш, чем у традиционного пианино, участники учатся играть на пианино. Цветовое кодирование клавиш на клавиатуре в соответствии с музыкальными нотами, отображаемыми на мониторе компьютера, делает его более привлекательным для учеников, сказал Хайнер.

«Дети используют цветные картинки и флэш-карты, чтобы помочь им мгновенно узнавать и изучать музыкальные ноты», - сказал Хайнер.

Портвуд считает, что маленьким детям могут наскучить традиционные методы обучения, и эта программа привлекает их внимание и держит их на крючке. По словам Портвуда, из-за современного общества знатоков технологий ученики привыкли использовать компьютер как средство обучения.

Программа финансируется за счет гранта Центра обучения в XXI веке в размере 100 000 долларов США, находящегося в ведении Департамента образования округа Харрис.

«Грант предназначен для предоставления возможностей для программ обогащения после школьного дня», - сказала Кейко Дэвидсон, директор школы. «Школы со значительным обездоленным населением могут подать заявку на эти гранты».

Hutsell получил квалификацию, потому что более 55 процентов из его 850 учеников были зачислены в бесплатную и недорогую программу обедов.

Академический успех

Хайнер, родившаяся на Украине, а затем переехавшая в нынешний Санкт-Петербург (Россия), до переезда в Соединенные Штаты в 1993 году, сказала, что программа продается через Интернет, но ее главная задача - передать ее в государственные школы. ,

Исследования показывают, что обучение чтению музыки и игре на музыкальных инструментах может повысить академические успехи в других областях, сказал Хинер.

«К сожалению, в большинстве государственных школ музыка и искусство, как правило, устраняются первыми, когда возникают проблемы с финансированием», - сказала она.

Дэвидсон разделяет убеждение Хинер, что обучение изобразительному искусству имеет решающее значение для общего академического развития ребенка. Она сказала, что революционные методы Хинер оказали глубокое влияние на образование ее дочери. Дэвидсон был впечатлен, когда Хайнер научил ее дочь Кэролайн, и был готов попробовать метод обучения музыке.

По словам ее матери, Кэролин Дэвидсон, которая только что закончила третье в своем классе в средней школе Мэйд-Крик, начала уроки игры на фортепиано восемь лет назад с Хайнер и получила мастерство у того, кто учился в течение 15 лет.

«Всем детям должна быть предоставлена ​​возможность обучения музыке», - сказал Дэвидсон.

В 2002 году Хайнер разработал и впервые представил метод обучения фортепиано Моцарта. По словам Хайнера, на полную разработку и внедрение ушло около 25 лет.

Она не видит программу как угрозу традиционному обучению игре на фортепиано, но думает, что учителя музыки найдут ее более продуктивной.

«Дело не только в том, чтобы быть быстрым, но и в том, чтобы быть тщательным», - сказал Портвуд.

«Многие родители не понимают, что есть более доступный вариант обучения игре на фортепиано. Всего за несколько месяцев ученики могут сыграть несколько песен». Хинер сказал.

Она была вдохновлена ​​на разработку Soft Mozart из-за ее первоначального провала в качестве музыкального ученика. Ей было трудно понять уроки, и она разочаровалась и не заинтересовалась. Только после того, как ее родители уволили ее из школы, она обнаружила, что у нее идеальный слух и способность произносить любой аккорд или тон на слух.

Новости на KXAN-TV 36, Остин, Техас - 7 ноября 2004 г.

Под впечатлением от студенческих выступлений популярный остинский журналист Джим Свифт и его команда из KXAN-TV News посетили фортепианную студию Хеллин Хайнер Под впечатлением от студенческих выступлений популярный остинский журналист Джим Свифт и его команда из KXAN-TV News посетили фортепианную студию Хеллин Хайнер. Читайте и смотрите раздел «На крыльце» в выпуске 10 вечера.

Смотреть новость здесь ,

Хеллин Хайнер становится клиентом Solters & Digney PR - 19 мая 2004 г.

Одна из старейших и наиболее респектабельных фирм по связям с общественностью, Solters & Digney PR , отметил свое 50-летие. В удивительном списке своих клиентов вы можете найти знаменитых имен с Бродвея и Уолл-стрит, актеров и певцов, авторов и спортсменов. 26 лет с Фрэнком Синатрой , 33 года с Барброй Стрейзанд , Майклом Джексоном , Рэем Чарльзом и многими другими успешными именами и событиями связаны с именем Solters & Digney PR.

26 лет с Фрэнком Синатрой , 33 года с Барброй Стрейзанд , Майклом Джексоном , Рэем Чарльзом и многими другими успешными именами и событиями связаны с именем Solters & Digney PR

Хеллин Хайнер с Ли Солтерс

Пэт Бун, Хеллин Хайнер, Ли Солтерс и Тоня Биллингсли

Хеллин Хайнер стала клиентом Solters & Digney PR семь месяцев назад, после того как она представила свою программу Ли Солтерс , живой легенде пиар-бизнеса, и он действительно поверил в будущее Soft way to Mozart . И, конечно же, Хеллин Хайнер приняла приглашение на праздничный обед в отеле Beverly Hilton, Беверли-Хиллз.

«Пианино легче учиться, чем любой другой инструмент, и даже легче учиться, чем петь. Некоторые люди не могут петь. Каждый может играть на пианино». - Хеллин Хинер.

Программное обеспечение Piano Teacher бьет все нужные ноты - 19 февраля 2004 г.

Статья Билла Бреслина в Хьюстон Хроники, четверг, 19 февраля 2004 г. Статья Билла Бреслина в Хьюстон Хроники, четверг, 19 февраля 2004 г

Когда Хеллин Хайнер росла в Украине, неудачный опыт в музыкальной школе вдохновил ее на поиск нового способа обучения музыке Когда Хеллин Хайнер росла в Украине, неудачный опыт в музыкальной школе вдохновил ее на поиск нового способа обучения музыке. Хайнер сказала, потому что у нее были трудности с пониманием уроков музыки, ее учитель кричал на нее, называл ее имена и бросал музыкальные листы на пол. Поэтому, когда ей было 11 лет, ее родители забрали ее из музыкальной школы.

«Из ниоткуда со мной произошло нечто особенное», - сказал Хайнер. «Я начал слышать идеальный тон каждой песни. Я не знаю, что произошло, но это было похоже на то, как слепой вдруг видит».

Она вернулась в музыкальную школу в 12 лет и с отличием окончила в 15 лет. «Когда я закончила школу, я плакала от счастья и горечи», - говорит Хайнер. «Во всем мире музыку преподают так, как это было в средние века. Трудно изменить способ, которым люди учат музыке, потому что они к этому привыкли. Когда я пошел в музыкальный колледж, я хотел научиться новому способу преподавания музыки».

Поэтому она создала необычайно новый метод обучения музыке под названием Soft Mozart, используя одноименную программу.

«Я сравниваю свой метод преподавания музыки с тем, как детей учат читать», - говорит Хайнер, живущий на северо-западе Хьюстона. «Детям помогают картинки, цвета и звуки, а не только черно-белый шрифт. Я использую все их чувства для изучения музыки».

«Сегодня учителя музыки преподают музыку, используя логическую сторону мозга учащихся», - сказала она. «Они начинают с объяснения музыки, как определение высоких и басовых ключей», - сказала она.

По ее словам, ученики Hiner сразу начинают играть на музыкальном инструменте, а учатся музыке. Клавиатура подключена к персональному компьютеру. Хайнер, которая сказала, что она дает частные уроки приблизительно 50 студентам, цветными кодами клавиш на клавиатуре, чтобы соответствовать линиям музыки, показанным на мониторе компьютера. Интерактивное программное обеспечение отображает изображения и другую графику, все связанные с музыкой, которая помогает студенту вместе.

«У меня есть студенты в возрасте 2-х лет», сказала она. «Эти молодые дети способны играть на клавиатуре обеими руками - и им это нравится». По ее словам, игра на клавиатуре помогает маленьким детям развить мелкую моторику.

«Люди сегодня не используют свои руки так часто, как в 18 и 19 веках», - сказал Хинер. «Я связываю количество использования рук с интеллектом». По ее словам, чем меньше люди продолжают использовать свои руки, тем менее умными они становятся.

Хайнер говорит, что она думает, что у детей сегодня такая же музыкальная грамотность, как и у людей в средние века. «Я думаю, что мы должны учить детей музыке, чтобы они могли выразить себя музыкально и выучить музыку как язык», - сказала она.

Хайнер родился в Санкт-Петербурге, Россия, и переехал в Украину около 4 лет спустя. У нее было 16 лет музыкального образования в Украине - семь лет музыкальной школы, четыре года музыкального колледжа и пять лет в консерватории - и она стала ученым, музыкальным критиком и пианистом. В первые годы, проведенные в музыкальной школе, Хайнер занималась по шесть-семь часов в неделю строгой подготовки, посещая музыкальную школу после обычных школьных занятий. «У детей, желающих изучать музыку, был длинный день», - сказала она. «Это была тяжелая работа. Вы не могли выйти и поиграть с другими детьми».

В ноябре 1993 года она переехала в Соединенные Штаты, чтобы обрести больше свободы в поисках музыки. В старом Советском Союзе в музыкальном образовании было слишком много структуры, и нарушение правил не поощрялось, сказала она.

По ее словам, ее музыкальная техника родилась 15 лет назад. Когда она начала учить двухлетних детей играть на клавиатуре, она подумала, что ей будут звонить как педагоги, так и правительство. Но она не получила никаких звонков.

«Моя цель - донести мою программу до всех государственных школ», - сказала она. «Некоторые дети смогут сыграть в« Mary Had A Little Lamb »обеими руками в конце первого урока, а некоторые из них сыграют что-то более продвинутое». Они также смогут читать скрипичные и басовые ключи, сказала она.

«Пианино легче учиться, чем любой другой инструмент, и даже легче учиться, чем петь», - сказал Хайнер. «Некоторые люди не могут петь. Каждый может играть на пианино».

Новости WB-39 - 11 октября 2002 г.

11 октября 2002 г 11 октября 2002 г. Программа была показана в новостях WB-39 . Стив Саймон, известный репортер из Хьюстона, заинтересовался этой программой и посетил нашу школу со своей съемочной группой. Он не только на мгновение осознал преимущества нового метода, но и сумел объединить его основные принципы в своем талантливом репортаже.

Вот некоторые выдержки из этого отчета:

WB-39 -Вы знаете, научиться играть на пианино никогда не может быть одинаково. Местный предприниматель нашел способ заставить детей получать удовольствие, сидя перед клавиатурой. Ты можешь в это поверить? Как рассказывает нам Стив Саймон в WB Interactive, программное обеспечение делает это возможным.

Стив Саймон: Это занимает годы практики. Это тяжелая работа. Но что произойдет, если вы возьмете некоторых детей и заставите их думать, что играть на пианино - это как играть в видеоигру? Вы получаете музыку. Это DoReMiFaSoft. Программное обеспечение для компьютерного программного обеспечения, которое помогает малышам бить эти большие заметки. Желанию здесь всего четыре года.

Хеллен Хайнер: Это работает очень быстро и действительно эффективно, как будто у меня есть дети 10 лет, 9 лет, которые на одном уроке начинают играть обеими руками несколько песен.

Стив Саймон - Обратите внимание, как музыкальные линии начинаются вертикально. Постепенно картинки заменяются нотами, а музыкальные линии переходят на этот стандарт слева направо.

Hellene Hiner -Я хочу эту программу в государственных школах. Я хочу, чтобы дети, у которых нет денег или малообеспеченных, но с большим талантом, познакомились с музыкой.

Хеллин Хайнер впервые выступила на шоу Дебры Дункан (ABC, Хьюстон) 10 апреля 2000 года.

Она пришла на 13-й канал за пару недель до шоу с видеокассетой своих 2- и 3-летних учеников, играющих на фортепиано Она пришла на 13-й канал за пару недель до шоу с видеокассетой своих 2- и 3-летних учеников, играющих на фортепиано. В тот день ей повезло встретить известного телевизионного журналиста (и ее героя) Марвина Зиндлера , который слушал ее идеи с большим любопытством и вниманием. Марвин Зиндлер был тем, кто отвел ее к руководящему продюсеру шоу Дебры Дункан и посоветовал продемонстрировать ее методы преподавания в прямом эфире! Родилась идея научить случайно выбранного ребенка играть на фортепиано двумя руками за двадцать минут во время шоу.

Никто не знал, как получится эксперимент. После того, как команда посетила школу и увидела учеников, большинство из них стали верующими, что может случиться что-то особенное. Результаты удивили даже их. Маленькая 6-летняя Эшли, которая была выбрана из зала, призналась, что никогда раньше не брала уроки игры на фортепиано. Она смогла сыграть упражнение Hanon # 1 и «Оду к радости» Людвига Бетховена всеми десятью пальцами обеих рук в конце шоу.

Учитель музыки находит отклик в теории обучения детей - 10 марта 1997 г.

Деловой журнал опубликовал статью о программе Хеллин Хайнер:

«... Теория Хинера предполагает, что 100 процентов всех детей рождаются с каким-то музыкальным талантом, но этот талант теряется к 5 или 6 годам, если он не развит ...»

Прочитайте статью здесь.

конец часто задаваемые вопросы

Com/playlist?
Com/watch?
Com/playlist?
Com/playlist?
Ты можешь в это поверить?
Но что произойдет, если вы возьмете некоторых детей и заставите их думать, что играть на пианино - это как играть в видеоигру?