Судорога в ногах. Как убрать судорогу? Спазм мышц.

Опубликовано: 11.10.2016

видео Судорога в ногах. Как убрать судорогу? Спазм мышц.

Судорога в ногах. Как убрать судорогу? Спазм мышц.

Если вы наблюдаете постоянные судороги ног ночами (сводит икры, стопы, пальцы ног) и это сопровождается такими противными симптомами как неизменная тяжесть, вялость, отеки ног, то такое явление может быть симптомом начинающегося варикозного расширения вен. В данном случае нужно получить консультацию опытнейшего флеболога, до того как приступать к исцелению.


БОЛИ В СТОПЕ (невролог разъясняет о боли в ногах)

Также судороги в ногах могут быть признаком нехватки таких нужных веществ как кальций и калий, также могут провоцироваться плоскостопием. Для того, чтоб избавиться от судорог при плоскостопии нужны особая обувь и стельки, также постоянный массаж всей поверхности ног и, а именно, стопы.

При недочете витаминов и микроэлементов в организме нужно пересмотреть собственный рацион и включить в него такие продукты, как творог, твердые сыры, бананы, бобовые, яблоки, курагу и остальные. Также могут посодействовать курсы приема витаминов в дополнение к правильному рациону.

Если же у вас сводит ноги ночами из-за неверной позы, и мускулы затекают, то нужно сразу принять комфортную позу и произвести разминающий массаж места спазма.

Если у вас сводит ноги ночами довольно нередко, происходить это может из-за переизбытка в организме кофеина и никотина. Потому стоит задуматься о сокращении употребления кофе и сигарет. Также плохо может сказаться переизбыток сахара в организме.

Самыми суровыми причинами судорог в ногах служат такие заболевания как эпилепсия, опухоли мозга, эклампсия, спазмофилия, также сокрытые травмы, воспалительные и заразные заболевания, также сокрытые неврологические заболевания. В любом случае, если у вас нередко сводит ноги ночами, нужно обратиться за консультацией к таким докторам как эндокринолог, флеболог и невролог.

Ущипните нездоровое место либо уколите себя иголкой в том месте, только не до крови;

натрите ногу согревающей мазью;

сделайте массаж того места, где произошла судорога;

можно растереть ногу горчичным маслом;

в течение 2 недель натирайте подошвы ног лимоновым соком, давайте ему высохнуть и только позже надевайте обувь;

высочайшие каблуки могут также стать предпосылкой судорог ног, потому пытайтесь надевать их изредка либо перейти на более маленький каблучок.

Можно сделать также ряд упражнений прямо в кровати: вытяните ногу и потяните носок на себя - не от себя, как танцовщица, - а конкретно на себя, сможете помогать для себя руками;

встаньте на пол и перенесите весь вес на ту ногу, которую свело (если встать не сможете, то от такового упражнения лучше отрешиться);

также можно к нездоровой ноге приложить что-то прохладное, к примеру, металл либо лед;

кладите под ноги валик перед сном, это также является профилактикой варикозного расширения вен;

перед сном сполосните ноги холодной водой.

Если у вас сводит ноги ночами достаточно нередко, то здесь идеальнее всего обратиться к доктору, потому что предпосылкой такому развитию событий могут быть вправду суровые заболевания и даже, если это достаточно распространенное варикозное расширение вен, то начать биться с ним необходимо как можно ранее, на первой стадии заболевания. Спите расслабленно!

rss