Бег

Опубликовано: 08.04.2018

видео Бег

Бег 2 серия / The Flight film 2

Первый сон, Северная Таврия, октябрь 1920 г.

В монастырской церкви, слабо освещенной свечами,находятся несколько человек. Голубков, сын профессора из Петербурга, везет СерафимуКорзухину в Крым к ее мужу, товарищу министра торговли. Беременная женщина Барабанчиковалежит на скамье, с головой укутавшись в попону. А у окна сидит химик Махров. Барабанчикова часто стонет, но от предложения Голубкова сбегать в поселок за акушеркой категорически отказывается. Внезапно появляются красные, проверяют монастырь и документы у всех, находящихся там.


Бег 1 серия / The Flight film 1

После их ухода Барабанчикованачинает ругаться. Она говорит, что генералКрапчиков получил депешу о том, что красные в тылу, но вместо расшифровки сел играть в винт. Услышав голос командира белых де Бризара, Барабанчиковасбрасывает с себя попону и превращается в генерала Чарноту. Он рассказывает де Бризару и своей походной жене Люське, что весь штаб расстреляли красные, а он с трудом спасся. В поселке учитель Барабанчиков дал ему по ошибкене своидокументы, а беременной жены.

Махров тоже оказывается не тем, за кого себя выдавал, а Африканом, архиепископом Симферопольским. Монахи очень радуются его появлению, но когда Чарнотасообщает Африкану, что белая армия уходит в Крым, т.к. Буденный вот-вот догонит их, его высокопреосвященство без раздумий бросает монахов и бежит вмести с Чарнотой. Голубков уговаривает белых взять их с собой, но Серафима пытается отказаться. У нееначинается жар, Люська говорит, что это тиф. Силком Серафиму уводят в двуколку.

Второй сон, Крым, начало ноября 1920 г.

Большая станция, залзаполнен белыми офицерами. Везде полевые телефоны, и штабные карты с флажками. Здесь третьи сутки стоит штаб фронта. Генерал Роман Валерьянович Хлудов, изможденный больной человек, довольно жестко пытается решить проблему, по которой не может пройти бронепоезд. Хлудова не интересуют подробности, он просто дает приказ арестовать коменданта и повесить начальника станции, если через 15 минут проблема не будет решена.

Когда приходит Чарнота, Хлудов приказывает ему уходить на Карпову балку, тот тускло уходит, вернаяЛюськаследует за ним. Появляется муж Серафимы, Корзухин. Он хочет узнать о судьбе рабочих,арестованных Хлудовым в Симферополе. Есаул Голован показывает Корзухину, где повешены рабочие. Потрясенный Корзухинпросит пропустить в Севастополь вагоны с экспортным пушным товаром. Генерал приказывает эти составы загнать в тупик и поджечь. Корзухинзатравленно грозится всё доложить главнокомандующему.

Приезжает Главнокомандующий в сопровождении архиепископаАфрикана. Хлудов сообщает ему, что большевики в Крыму. Африканиспуганно молится, но Хлудов грубо перебивает его и заявляет, что Бог давно уже отступился от них. После ухода Главкома Хлудов вскрывает данный ему конверт и приказывает свернуть ставку и перебираться в Севастополь. Штаб быстро пустеет, но тут появляется Серафима, еепытаются удержатьГолубков и вестовой Крапилин. Серафима кричит Хлудову, что онзверь, только и делает, что вешает людей, а остановить красных не может. Голубков умоляет Хлудова не слушать бедную женщину, так как она больна. Хлудов выясняет, как ее имя и вызывает Корзухина, однако тотсразу почуял ловушкуи отрекся отжены. Серафиму сГолубковымарестовывают, а Крапилин продолжает обвинятьХлудова, называет егошакалом и трусом, и вдруг вздрагивает, очнувшись. Он, говорит, что был в забытьи, и умоляет егопощадить,но Хлудов приказывает повеситьвестового.

rss