Берестов

Опубликовано: 06.11.2017

видео Берестов

2008 EWC. Что же произошло? Д.Берестов - интервью 13.11.2016.

Олимпийский чемпион Дмитрий Берестов в интервью специальному корреспонденту агентства "Р-Спорт" Алене Шиловой заявил, что хотя частично понимает скандальное заявление одного из лидеров сборной России по тяжелой атлетике Хаджимурата Аккаева, но не поддерживает его призыв к революции в Федерации тяжелой атлетики (ФТАР), а также призвал президента ФТАР Сергея Сырцова и главного тренера мужской сборной Александра Венкова не предпринимать действий против Аккаева, а услышать и понять штангиста.



Революция тяжелой атлетике не нужна

- Дмитрий, как вы относитесь к призыву Аккаева совершить революцию в Федерации тяжелой атлетики?

- Для всех интервью Аккаева стало неожиданностью. Вроде бы, все в порядке, провели выборный конгресс (Международной федерации) красиво, везде отобрались, такие красавцы. И на фоне этого – как молотком по голове. Сейчас надо, чтобы переосмысление произошло. Сырцову стоит поговорить с Аккаевым, все выяснить и все решить мирным путем. Многие хотят, чтобы Хаджимурат продолжил свое выступление, нельзя потерять его. И здесь обвинять Аккаева в том, что он наговорил, нельзя, надо сначала залезть человеку в душу, чтобы понять, что произошло между ним и ФТАР.


ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ СТАРЦА РАФАИЛА (БЕРЕСТОВА)

- Аккаев не выступал на Олимпиаде из-за травмы. Его и тренера Махты Маккаева сняли со ставок.

- Если действительно его лишили стипендии и сборов, у него есть основания так говорить. В этом я его поддерживаю. Понятно: Хаджимурат не сдержался, вспылил. Но я знаю по своему опыту, что на эмоциях можешь наговорить лишнего, а потом тебя съедят с потрохами. У меня так получилось со статьей про итоги Олимпийских игр в Лондоне, когда я проанализировал выступление нашей сборной - на меня набросились, что я чуть ли не враг ФТАР, а в итоге сейчас все сошлись во мнении, что я был прав. Вот и Хаджимурат сам смысл передал правильно, но слишком эмоционально. У нас у всех есть разногласия, но их надо по-другому решать. Революция – это не выход из положения. Все устали от этих перемен.


Про войну Берестов

rss