Приседания со штангой на груди. Дневник лифтера: статьи.

Опубликовано: 05.11.2017

видео Приседания со штангой на груди. Дневник лифтера: статьи.

Хочешь сильные ноги? Смотри приседания со штангой от Алексея Торохтия

          Хват должен быть чуть шире плеч, - настолько шире, чтобы не мешал штанге лежать на плечах, но не более того. Короче, обычный толчковый хват. При этом возможны два варианта взятия штанги на грудь - с пола и со стоек. С пола штангу берут, в основном, тяжелоатлеты либо атлеты, активно продвигающие тяжелоатлетическую подсобку в своих тренировках. Пауэрлифтерам же, не практикующих целенаправленно взятие на грудь, стоит брать вес со стоек. Для этого есть, как минимум, одна причина - отсутствие техники, что делает взятие на грудь еще более травмоопасным и неэффективным в плане рабочего веса.



          Тяжелоатлеты либо атлеты, выполняющие взятие штанги на грудь с пола, в-принципе, разбираются в данном вопросе по существу, и в дальнейшем у них проблем не возникает. А вот у атлетов, которые берут штангу со стоек, возникает одна мелкая, но пакостная проблема - удержание штанги на груди. Да вообще и не на груди, а на плечах, просто так принято говорить. Если штанга и ложится на грудь, то на самый ее верх, да и грудь, в таком случае, должна быть толщиной "в три пальца" сверху.


Фронтальные приседания. Присед со штангой на груди. Михаил Романов.

          Так вот, хват чуть шире плеч. При этом необходимо подсесть под штангу и уложить ее ровно на самый верх передних дельт - именно на то место, где ключица разделяет переднюю и заднюю дельты. В общем-то штанга и должна лечь частично на ключицу. Естественно, нельзя при этом забывать о комфорте, насколько он вообще возможен. После того, как штанга ляжет на указанное место, необходимо максимально отвести локти вперед и вверх. Локтевые суставы необходимо поднять как можно выше. При этом между ключицей и передней дельтой возникает небольшая ямка (чем больше дельта, тем больше ямка), в которую и спускается гриф, при этом надежно фиксируясь руками.

rss