Главный тренер «Сатурна» Андрей Гордеев: Быть тренером Лоськова и Евсеева легко!

Опубликовано: 04.11.2017

Андрей Гордеев – самый молодой и самый неизвестный тренер премьер-лиги. «Сатурн» под его руководством чудесным образом выбирается из турнирной ямы, в которую свалился с амбициозным предшественником Юргеном Ребером. Корреспондент «Советского спорта» отправился в Раменское в гости к Андрею Львовичу, чтобы поближе познакомить с ним читателей.

Я рос с Гордеевым в соседних дворах московского района Восточное Дегунино – жили через дорогу. В компаниях не пересекались (пятилетняя разница в возрасте), лет прошло много, и неудивительно, что собеседник меня не вспомнил.

Да и в моей памяти сохранились смутные, особо непримечательные эпизоды. Хорошо помню лишь, что Гордеев лучше всех играл в футбол в нашем микрорайоне, как с улыбкой «возил» нас, мальчишек, на хоккейной коробке. Тренировок в близлежащей спортивной секции «Тимирязевец» ему, видимо, не хватало…

– Это правда, – утвердительно кивает. – Я бежал на поле в любую свободную минуту и был готов помочь любой команде.

…Повзрослев, Гордеев переехал в другой район Москвы. О том, что он стал успешным профессиональным футболистом, я узнал из телетрансляции годы спустя. Показывали «Динамо»…

«ГОТОВ ПОСПОРИТЬ С ЛАУДРУПОМ»

– Школу «Тимирязевец» никак не отнесешь к элите. И тренировочное поле было малопригодное – газон из подорожников, часто залитый водой. А еще, помните, две тропинки наискосок, протоптанные жителями окрестных домов... Как же из «Тимирязевца» можно в футболисты выбиться?

– Не всем ребятам дано попасть в элитные школы. Но если ты любишь футбол и отдаешься работе, то будешь вознагражден. Я так считаю: неважно, где человек играет, важно, кто и как с ним работает. У нас была отличная команда, и грандов – «Спартак», «Динамо», ЦСКА – мы били регулярно. Вахитов Борис Хабибович , Стулов Сергей Евгеньевич – с этих тренеров все началось, они полностью отдавали себя детям.

rss