Кейтеринг

Спектр услуг общественного питания очень широк. Из небольших торговых инициатив

Из небольших торговых инициатив

В ресторанах, точках быстрого питания, услугах общественного питания, молочных барах, организации нерегулярных мероприятий и ресторанах, где работают несколько десятков человек. Конечно, выбор масштаба деятельности может зависеть от многих факторов: от размера удерживаемого капитала или доступа к внешнему финансированию, опыта и отраслевых знаний. Организация общественного питания требует приобретения всесторонних и профессиональных профессиональных знаний, управленческих навыков, а также эффективного контроля и принятия многочисленных решений. Стоит определить угрозы, с которыми мы можем столкнуться при проведении гастрономических мероприятий.

Следующие элементы важны в сфере общественного питания:
- Местоположение. Расположение пункта питания чрезвычайно важно, поскольку оно может напрямую влиять на количество потенциальных потребителей. Одним из показателей привлекательности места может быть измерение пешеходного движения. Часто рестораны создаются в привлекательных туристических, живописных местах, тихих и спокойных местах на окраине города. Интересной формой общественного питания в настоящее время является быстро растущая мобильная гастрономия. Это небольшие заведения общественного питания, не привязанные к конкретному месту.


- согласование услуг с потребностями местного рынка, региона, района; Стоит проанализировать потенциал местного рынка. Мы оцениваем, какой тип кухни, какие услуги могут встретить с интересом, что будет проще всего продать, кем будут наши потребители, каково финансовое состояние клиентов, к какой возрастной группе они принадлежат.


- Предлагаемое меню, подбор соответствующих рецептов, дизайн интерьера, общая эстетика, спектр дополнительных услуг; Некоторые клиенты ищут разнообразие, хотят попробовать экзотическую кухню, почувствовать разницу и оригинальность атмосферы, другие клиенты ценят традиционную кухню, есть также клиенты, которые заботятся о вкусных блюдах, подаваемых простым и быстрым способом. Недавно открывшийся ресторан привлекает не только своим красивым дизайном, но и дружественной атмосферой, соблазнительным запахом, соответствующей музыкальной обстановкой, уникальностью вкусов и внешнего вида блюд, а также профессиональным обслуживанием.

- Опыт и приверженность сотрудников и работа своих владельцев. Открывая собственные помещения, мы должны понимать, что именно сотрудники продают наши услуги. Здесь самое важное - это профессионализм, сердечность, понимание, благоразумие и личная культура. Поведение самих владельцев также оказывает решающее влияние на успех помещения и благосостояние его гостей. Начиная бизнес, проблемой, с которой сталкиваются владельцы, является набор сотрудников. В условиях высокого предложения на рынке труда и растущей безработицы занятость работников, похоже, не является проблемой, но реальность может быть иной. Процесс найма особенно важен, потому что, если мы не решим заняться индивидуальным предпринимательством лично, мы должны полагаться на других. Успех - это стабильная команда из квалифицированных, респондентских и лояльных людей, которые могут работать в команде и идентифицировать себя с работодателем.


- Собственные средства или возможность использования внешнего финансирования. Безусловно, необходимо точно оценить сумму удерживаемого капитала. Также желательно иметь финансовый избыток для непредвиденных расходов, например, 10-20%. Польский фонд предпринимательства предлагает привлекательные формы кредитов для предпринимателей, желающих начать свой бизнес. Условия финансирования очень благоприятные: процентные ставки от 2,5 до 4,75%, сумма кредита до 50 000 злотых. Злотых, срок кредитования до 5 лет, без необходимости вносить вклад, гибкие условия защиты кредита (индивидуально согласовываются с заемщиком), без комиссии и дополнительных расходов, возможность льготного возврата капитала до 12 месяцев, быстрая обработка заявки. Кредит Польского фонда предпринимательства является лучшей альтернативой субсидиям Бюро труда и банковским кредитам, которые недоступны для стартапов в большинстве банков.


- Реклама и продвижение. Стоит инвестировать в различные формы внешней и внутренней рекламы, чтобы максимально быстро и эффективно охватить самые широкие группы потребителей своими услугами.


Макроэкономические факторы. Экономическое положение страны, налоговое регулирование, трудовое право, конкурентоспособность, особенно корпораций и крупных предприятий, бюрократия. Мы меньше всего влияем на эти аспекты. Нам остается максимально быстро адаптироваться к изменениям, формальным и юридическим требованиям. Вы должны помнить
что гастрономическая деятельность является предметом надзора и многочисленных проверок со стороны многих государственных органов, таких как Институт социального страхования, США, Государственная санитарная инспекция, Торговая инспекция, Национальная инспекция труда, Управление мер. Предприниматели также обязаны изучать и соблюдать многие правила охраны труда и техники безопасности, оценки рисков для сотрудников, правила пожарной безопасности и HACCP. По данным Торговой инспекции, по запросу UOKiK 80% контролируемых предприятий общественного питания были нежелательны. Молочные батончики и фаст-фуд были оазисом чистоты в отличие от праздничной гастрономии (источник: Infor BIZNES.PL).
Мы полностью рекомендуем создание новых гастрономических точек. По данным CEDiG в 2013 году в самом Щецине было создано более 100 новых компаний, работающих в гастрономической отрасли и связанных с ней.
Мы рады, что Польский фонд предпринимательства, предоставляющий кредиты людям, начинающим бизнес, имеет свою долю здесь. Мы уже профинансировали многие инициативы Фонда микрокредитования KLON в сфере общественного питания, такие как пиццерии, мобильная гастрономия, рестораны быстрого питания и рестораны. В последнее время мобильная гастрономия набирает популярность. Идея очень проста - оригинальный автомобиль, быстрое обслуживание, качественные бургеры, хот-доги или запеканки по низким ценам, а владельцы лично обслуживают свои торговые точки. Такие формы гастрономии также созданы в Щецине.
Польский фонд предпринимательства также оказывает полную поддержку в форме консалтинга, обучения, наставничества, найма внутренних и внешних специалистов в области права, бухгалтерского учета, налогообложения и маркетинга. У наших клиентов есть возможность бесплатного использования 10 часов консультации до начала бизнеса и позже с 21 часом консультирования и 18 часами наставничества
в течение 12 месяцев с момента открытия бизнеса.
Мы полностью продвигаем инициативы наших клиентов, поддерживая предпринимателей на каждом этапе их деятельности.

Адриана Платек-Мокоса
Наставник в рамках проекта "Микрокредитный фонд KLON"

Вы хотите основать компанию? Звоните 728 863 937 или заполните форму здесь