Body

Опубликовано: 03.09.2018

видео body

Loud Luxury Feat. brando - Body (Official Audio)

Техника выполнения: туловище наклонить вперед под углом примерно 45 градусов, ноги слегка согнуты. Спина ровная, слегка прогнута в пояснице.



Гриф штанги держать в опущенных вниз руках хватом сверху (либо обратным хватом) немного шире плеч. Тяга штанги к поясу в наклоне выполняется в различных вариантах:

 

хват сверху (ширина хвата такая, чтобы в верхней точке предплечье было перпендикулярно грифу), локти разводятся в стороны, штанга тянется под мышцы груди – при таком исполнении работает верхняя часть спины, область между лопатками; хват снизу, чуть шире плеч, локти находятся чуть ближе к телу, в отличие от первого варианта, штанга тянется к пояснице, в район пупка – при таком исполнении работает нижняя часть спины. При движении вниз – вдох, при движении вверх – выдох

Тонкости выполнения: во время выполнения тяги торс, ноги и голова должны всегда оставаться неподвижными. В первую очередь это касается наклона торса по отношению к полу. Принимая исходное положение, убедитесь, что вы прочно стоите на полу.


Loud Luxury Feat. brando - Body (Official Lyric Video)

Для этого расстояние между ступнями должно равняться ширине плеч или быть чуть-чуть больше, иначе вам не удастся прочно зафиксировать правильное положение спины во время выполнения упражнения.

Тяните локти как можно выше. В верхней точке они должны быть обязательно выше уровня спины. Чем выше поднимаются локти, тем сильнее задействованы мышцы спины.


Dreezy - Body ft. Jeremih

Держите естественный изгиб позвоночника на протяжении всего упражнения (спина чуть прогнута в пояснице, а грудь расправлена). Ни в коем случае не скругляйте спину и не сгибайтесь (или разгибайтесь) в пояснице, наклоняя (или поднимая) торс во время тяги. Это крайне опасно!

rss